Recette de gâteau à la levure boulangère fraîche

Une délicieuse recette de gâteau à la levure boulangère fraîche pour surprendre vos convives. Ce dessert moelleux et parfumé est facile à réaliser et ravira les amateurs de sucré. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, battre 3 oeufs avec 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter petit à petit 120ml d'huile tout en continuant de mélanger.
  4. Incorporer 150ml de lait et le zeste d'un citron ou d'une orange bio.
  5. Dans un autre récipient, mélanger 220g de farine tout usage avec 11g de levure chimique.
  6. Ajouter progressivement ce mélange sec au mélange liquide en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  8. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
  9. Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau.
  10. Étaler de la confiture d'abricot sur le dessus pour la finition.
  11. Déguster ce délicieux gâteau maison !
Recette de gâteau à la levure boulangère fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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