Recette de dessert à la poire

Une délicieuse recette de tarte aux poires qui ravira vos papilles. Cette douceur sucrée et fruitée est parfaite pour finir en beauté un repas. Facile à réaliser, elle séduira vos convives à coup sûr. N'attendez plus pour régaler votre famille et vos amis avec ce dessert gourmand et plein de saveurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (392°F).
  2. Graisser et fariner un moule à tarte d'environ 20 ou 23 cm.
  3. Éplucher les poires et les couper en gros morceaux.
  4. Dans un mixeur, mélanger 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 40g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 50g de farine ordinaire tamisée et 1 cuillère à café de levure chimique tamisée jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé.
  6. Disposer les morceaux de poires sur la pâte.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.
  8. Facultatif: saupoudrer de sucre glace.
  9. Laisser refroidir avant de servir.
Recette de dessert à la poire

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert à la poire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up