Recette de dessert à la poire
Une délicieuse recette de tarte aux poires qui ravira vos papilles. Cette douceur sucrée et fruitée est parfaite pour finir en beauté un repas. Facile à réaliser, elle séduira vos convives à coup sûr. N'attendez plus pour régaler votre famille et vos amis avec ce dessert gourmand et plein de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C (392°F).
- Graisser et fariner un moule à tarte d'environ 20 ou 23 cm.
- Éplucher les poires et les couper en gros morceaux.
- Dans un mixeur, mélanger 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 40g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 50g de farine ordinaire tamisée et 1 cuillère à café de levure chimique tamisée jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Disposer les morceaux de poires sur la pâte.
- Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.
- Facultatif: saupoudrer de sucre glace.
- Laisser refroidir avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert à la poire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides