Recette de cuisses de poulet à la tomate et à l'oignon
Une délicieuse recette de cuisses de poulet savoureusement mijotées avec des tomates et des oignons. Un plat simple et réconfortant qui plaira à toute la famille. Parfait pour un dîner facile en semaine ou pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. À déguster avec un riz basmati ou des pâtes fraîches pour un repas complet et gourmand.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper deux belles cuisses de poulet fermier en deux pour permettre une cuisson plus rapide.
- Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre sur les deux faces.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes de chaque côté.
- Pendant la cuisson du poulet, émincer un oignon, une gousse d'ail et 3 poivrons de différentes couleurs (rouge, vert, jaune).
- Retourner le poulet et le faire saisir de nouveau pendant 5 minutes de l'autre côté.
- Réserver le poulet et conserver le gras dans la poêle.
- Faire revenir l'oignon émincé avec un peu de vinaigre balsamique dans la poêle pour récupérer les sucs de cuisson.
- Ajouter l'ail émincé, les poivrons émincés et 400g de tomates pelées ou de pulpe de tomate.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment selon votre goût, du thym, du romarin, une feuille de laurier et un cube de bouillon de volaille.
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson des légumes et de la viande, ajuster le temps de cuisson si nécessaire.
- Une fois cuite, retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
- Servir et déguster votre délicieuse recette de cuisse de poulet tomate oignon.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de cuisses de poulet à la tomate et à l'oignon vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides