Recette de cuisine avec carcasse de canard

Une délicieuse recette de soupe aux légumes avec carcasse de canard pour ne rien gaspiller en cuisine. Facile à réaliser et savoureuse, cette préparation vous permettra de profiter de toutes les saveurs de cet ingrédient souvent négligé. Une façon originale et gourmande de cuisiner en limitant le gaspillage alimentaire !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Préparer le poireau en le détachant pour qu'il reste entier dans le bouillon.
  3. Écraser et éplucher l'ail en enlevant le germe.
  4. Couper l'oignon en deux.
  5. Rassembler la garniture aromatique: carottes, poireau, ail, oignon, feuilles de laurier, thym, branches de persil.
  6. Casser la carcasse de volaille en deux ou trois morceaux et y ajouter les parures, les ailerons, et éventuellement des restes de poulet.
  7. Mouiller avec un peu de vin blanc et ajouter de l'eau pour couvrir la carcasse.
  8. Ajouter la garniture aromatique dans la casserole.
  9. Saler légèrement.
  10. Laisser cuire à frémissement pendant deux heures.
  11. Passage du fond de volaille:
  12. Utiliser un chinois pour filtrer le bouillon.
  13. Pour tenir le chinois, faire une petite cheminée en utilisant une boîte de conserve.
  14. Laisser refroidir les carcasses et les garnitures.
  15. Remonter à température et refaire cuire pour plus de saveur.
  16. Astuce: Ne pas jeter les restes de poulet, ils peuvent être utilisés pour faire un bouillon savoureux.
Recette de cuisine avec carcasse de canard

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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