Recette de cuisine avec carcasse de canard
Une délicieuse recette de soupe aux légumes avec carcasse de canard pour ne rien gaspiller en cuisine. Facile à réaliser et savoureuse, cette préparation vous permettra de profiter de toutes les saveurs de cet ingrédient souvent négligé. Une façon originale et gourmande de cuisiner en limitant le gaspillage alimentaire !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Préparer le poireau en le détachant pour qu'il reste entier dans le bouillon.
- Écraser et éplucher l'ail en enlevant le germe.
- Couper l'oignon en deux.
- Rassembler la garniture aromatique: carottes, poireau, ail, oignon, feuilles de laurier, thym, branches de persil.
- Casser la carcasse de volaille en deux ou trois morceaux et y ajouter les parures, les ailerons, et éventuellement des restes de poulet.
- Mouiller avec un peu de vin blanc et ajouter de l'eau pour couvrir la carcasse.
- Ajouter la garniture aromatique dans la casserole.
- Saler légèrement.
- Laisser cuire à frémissement pendant deux heures.
- Passage du fond de volaille:
- Utiliser un chinois pour filtrer le bouillon.
- Pour tenir le chinois, faire une petite cheminée en utilisant une boîte de conserve.
- Laisser refroidir les carcasses et les garnitures.
- Remonter à température et refaire cuire pour plus de saveur.
- Astuce: Ne pas jeter les restes de poulet, ils peuvent être utilisés pour faire un bouillon savoureux.
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