Recette : Ananas poêlé aux épices
Comment préparer un délicieux ananas poêlé aux épices en suivant cette recette simple et rapide. Cette alternative savoureuse et originale saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. Parfait en dessert ou en accompagnement, cet ananas caramélisé est un véritable régal pour les amateurs de sucré-salé. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en jouant avec les épices de votre choix. Un dessert exotique et plein de saveurs à déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Chauffer une poêle et saupoudrer du sucre pour réaliser un caramel à sec.
- Ajouter des épices telles que des graines de vanille, de la badiane et du zeste d'agrumes.
- Lorsque le sucre commence à fondre, ajouter un peu plus de sucre pour obtenir la consistance désirée.
- Retirer la poêle du feu pour stopper la diffusion de chaleur et maintenir le caramel à la bonne température.
- Faire chauffer un peu de jus d'ananas à part pour déglacer le caramel.
- Verser délicatement le jus d'ananas chaud sur le caramel pour créer une sauce.
- Réchauffer le caramel et y plonger des tranches d'ananas pour les enrober.
- Infuser les tranches d'ananas dans le caramel parfumé pendant quelques instants, puis les retirer.
- Retourner les tranches d'ananas dans la poêle pour les caraméliser des deux côtés.
- Déglacer le caramel avec un peu plus de jus d'ananas pour finir la recette.
- Faire torréfier des pistaches et des pignons de pin pour ajouter du croquant au dessert.
- Servir les tranches d'ananas nappées de sauce caramel, accompagnées de pistaches et de pignons de pin torréfiés.
- Décorer avec des zestes de citron vert avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Ananas poêlé aux épices vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides