Ravioli aux épinards et ricotta
Une délicieuse recette de ravioli aux épinards et à la ricotta, parfaite pour un repas savoureux et équilibré. Facile à préparer, ces raviolis maison plairont à toute la famille. Une combinaison parfaite de saveurs et de textures pour un plat réconfortant et gourmand. Essayez cette recette et régalez-vous!
Ingrédients pour faire ravioli au epinard et ricotta
Comment faire ravioli au epinard et ricotta
- Dans un mixeur planétaire ou à la main, mélanger 300 g de farine 00 avec 3 œufs
- Hacher grossièrement 300 g d'épinards cuits et bien pressés, puis les mélanger à 300 g de ricotta
- Étaler la pâte à l'aide d'une machine à pâtes ou d'un rouleau
- Humidifier les bords de la pâte, puis rabattre une moitié sur l'autre pour enfermer la farce
- Découper les raviolis à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau
- Faire bouillir les raviolis dans de l'eau salée pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Servir les raviolis chauds avec une sauce tomate simple à l'huile, au sel, à l'ail et au basilic, ou avec du beurre et de la sauge
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Ravioli aux épinards et ricotta vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides