Quoi Servir Avec Cuisse de Canard
Les meilleurs accompagnements pour sublimer une délicieuse cuisse de canard. Des pommes de terre rôties aux fruits de saison, trouvez l'inspiration pour compléter ce plat savoureux et réconfortant. Une sélection d'accompagnements gourmands pour satisfaire toutes les papilles.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prendre des cuisses de canard et les frotter avec du gros sel en massant bien.
- Ajouter des épices (thym, feuilles de laurier, ail, poivre, genièvre) et bien frotter les cuisses.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
- Rincer les cuisses à l'eau froide pour enlever l'excédent de sel.
- Faire chauffer de la graisse de canard avec de l'eau, du thym, des feuilles de laurier et de l'ail.
- Placer les cuisses de canard dans la graisse chaude en s'assurant qu'elles soient bien immergées.
- Cuire à feu doux à découvert pendant au moins 2 à 3 heures, jusqu'à ce que les cuisses soient fondantes et confites.
- Retirer les cuisses de canard de la graisse de cuisson.
- Filtrer la graisse de cuisson à travers un chinois et en arroser les cuisses.
- Laisser refroidir à l'air libre, filmer et réfrigérer.
- Les confits peuvent se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines voire plusieurs mois.
- Pour les réchauffer, égoutter les cuisses et les passer à la poêle pour rendre le gras croustillant.
- Bon appétit!
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