Quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt

Une délicieuse recette de quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt, parfaite pour les personnes allergiques ou suivant un régime végétalien. Simple à réaliser et savoureuse à souhait, cette version revisitée du classique gâteau ravira les papilles de toute la famille. N'attendez plus pour épater vos proches avec ce dessert sans ingrédients d'origine animale !

Ingrédients pour faire quatre quart sans oeuf sans yaourt

Comment faire quatre quart sans oeuf sans yaourt

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. Dans un bol, mélanger 2 pots de yaourt nature, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) et de la vanille ou du zeste de citron pour aromatiser.
  4. Ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure chimique
  5. Verser la pâte dans le moule préparé.
  6. Saupoudrer des amandes effilées sur le dessus de la pâte.
  7. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  8. Démouler le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.
  9. Découper le gâteau en parts et déguster
Quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up