Quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt
Une délicieuse recette de quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt, parfaite pour les personnes allergiques ou suivant un régime végétalien. Simple à réaliser et savoureuse à souhait, cette version revisitée du classique gâteau ravira les papilles de toute la famille. N'attendez plus pour épater vos proches avec ce dessert sans ingrédients d'origine animale !
Ingrédients pour faire quatre quart sans oeuf sans yaourt
Comment faire quatre quart sans oeuf sans yaourt
- Préchauffer le four à 175°C.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un bol, mélanger 2 pots de yaourt nature, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) et de la vanille ou du zeste de citron pour aromatiser.
- Ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure chimique
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Saupoudrer des amandes effilées sur le dessus de la pâte.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
- Démouler le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.
- Découper le gâteau en parts et déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quatre-quarts sans oeuf et sans yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides