Purée de chou-fleur et pommes de terre

Une délicieuse recette de purée de chou-fleur et pommes de terre, idéale pour accompagner vos plats principaux ou en version végétarienne. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette purée crémeuse plaira à toute la famille. Une façon savoureuse d'intégrer plus de légumes à votre alimentation quotidienne. À essayer sans hésiter pour un repas gourmand et équilibré!

Ingrédients pour faire purée de chou fleur pomme de terre

Comment faire purée de chou fleur pomme de terre

  1. Couper le chou-fleur en sommités en enlevant le cœur.
  2. Faire revenir les morceaux de chou-fleur dans une cocotte avec du beurre pendant 4 à 5 minutes.
  3. Assaisonner avec du sel et des épices au goût (safran, coriandre, muscade, piment d'Espelette, etc.).
  4. Ajouter du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'à mi-hauteur des légumes.
  5. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau).
  6. Transférer le contenu de la cocotte dans un blender et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  7. Ajuster l'épaisseur de la purée en ajoutant plus ou moins de lait et de crème de cuisson.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir la purée de chou-fleur et pomme de terre bien chaude.
  10. Bon appétit !
Purée de chou-fleur et pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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