Purée de chou-fleur et pommes de terre
Une délicieuse recette de purée de chou-fleur et pommes de terre, idéale pour accompagner vos plats principaux ou en version végétarienne. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette purée crémeuse plaira à toute la famille. Une façon savoureuse d'intégrer plus de légumes à votre alimentation quotidienne. À essayer sans hésiter pour un repas gourmand et équilibré!
Ingrédients pour faire purée de chou fleur pomme de terre
Comment faire purée de chou fleur pomme de terre
- Couper le chou-fleur en sommités en enlevant le cœur.
- Faire revenir les morceaux de chou-fleur dans une cocotte avec du beurre pendant 4 à 5 minutes.
- Assaisonner avec du sel et des épices au goût (safran, coriandre, muscade, piment d'Espelette, etc.).
- Ajouter du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'à mi-hauteur des légumes.
- Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau).
- Transférer le contenu de la cocotte dans un blender et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Ajuster l'épaisseur de la purée en ajoutant plus ou moins de lait et de crème de cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la purée de chou-fleur et pomme de terre bien chaude.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de chou-fleur et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides