Poulet Pomme de Terre Grenaille
Une recette simple et délicieuse de poulet aux pommes de terre grenaille. Une combinaison parfaite de saveurs pour un plat savoureux et réconfortant. Idéal pour un repas en famille ou entre amis. Retrouvez la recette détaillée et régalez-vous !
Ingrédients pour faire poulet pomme de terre grenaille
Comment faire poulet pomme de terre grenaille
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Préparez la marinade en mélangeant de l'huile d'olive, de l'ail écrasé, le jus d'un citron, des feuilles de thym, du paprika, du poivre, du gingembre, du curcuma et du sel dans un grand récipient.
- Enrobez le poulet de cette marinade à l'intérieur et à l'extérieur, puis laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
- Préparez les légumes en épluchant et coupant des oignons en lamelles et des pommes de terre grenaille en morceaux.
- Disposez les oignons au fond d'une cocotte ou d'un plat allant au four, placez le poulet par-dessus et répartissez les pommes de terre autour.
- Assaisonnez les pommes de terre avec du sel et du poivre, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un peu d'eau dans le récipient contenant le reste de la marinade.
- Couvrez la cocotte, enfournez et laissez cuire pendant environ 1h15.
- Enlevez le couvercle ou le papier aluminium en fin de cuisson pour laisser dorer le poulet.
- Au moment de servir, agrémentez le plat de quelques olives et dégustez chaud.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet Pomme de Terre Grenaille vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides