Pâte à chichi fête foraine
La recette authentique de la pâte à chichi, parfaite pour recréer l'ambiance de la fête foraine à la maison. Facile à réaliser, cette pâte vous permettra de préparer de délicieux chichis dorés et croustillants pour régaler toute la famille. Un incontournable des moments gourmands et festifs à partager sans modération !
Ingrédients pour faire pâte à chichi fête foraine
Comment faire pâte à chichi fête foraine
- Dans un bol, mélanger 10g de levure, 250g de farine, un peu de sel, un peu de sucre, de l'eau tiède et de l'huile d'arachide ou de tournesol.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante.
- Laisser reposer la pâte couverte pendant environ une heure à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Préparer un plat large avec du sucre semoule.
- Chauffer de l'huile dans une grande poêle.
- Tremper les doigts dans l'huile pour étirer un morceau de pâte en forme de chichi, puis le plonger dans l'huile chaude pour le frire.
- Retirer le chichi du bain d'huile lorsqu'il est doré et croustillant.
- Égoutter l'excès d'huile et saupoudrer immédiatement de sucre semoule.
- Répéter le processus pour le reste de la pâte.
- Servir les chichis chauds et croustillants, typiques des fêtes foraines.
- Déguster et se régaler de ce délicieux dessert traditionnel.
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