Pâte à chichi fête foraine

La recette authentique de la pâte à chichi, parfaite pour recréer l'ambiance de la fête foraine à la maison. Facile à réaliser, cette pâte vous permettra de préparer de délicieux chichis dorés et croustillants pour régaler toute la famille. Un incontournable des moments gourmands et festifs à partager sans modération !

Ingrédients pour faire pâte à chichi fête foraine

Comment faire pâte à chichi fête foraine

  1. Dans un bol, mélanger 10g de levure, 250g de farine, un peu de sel, un peu de sucre, de l'eau tiède et de l'huile d'arachide ou de tournesol.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante.
  3. Laisser reposer la pâte couverte pendant environ une heure à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  4. Préparer un plat large avec du sucre semoule.
  5. Chauffer de l'huile dans une grande poêle.
  6. Tremper les doigts dans l'huile pour étirer un morceau de pâte en forme de chichi, puis le plonger dans l'huile chaude pour le frire.
  7. Retirer le chichi du bain d'huile lorsqu'il est doré et croustillant.
  8. Égoutter l'excès d'huile et saupoudrer immédiatement de sucre semoule.
  9. Répéter le processus pour le reste de la pâte.
  10. Servir les chichis chauds et croustillants, typiques des fêtes foraines.
  11. Déguster et se régaler de ce délicieux dessert traditionnel.
Pâte à chichi fête foraine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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