Pain d'épice de ma grand-mère
La recette traditionnelle du délicieux pain d'épice de ma grand-mère. Un dessert réconfortant et savoureux, parfait pour les froides journées d'automne. Régalez-vous avec ce classique de la pâtisserie, simple à préparer et rempli de souvenirs d'enfance. Une douceur qui fera le bonheur de toute la famille. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pain d'épice de ma grand-mère
Comment faire pain d'épice de ma grand-mère
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une casserole, combiner le lait, l'anis vert, la muscade, la cannelle, le gingembre et le mélange quatre-épices
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Presser la demie orange et ajouter le jus dans le saladier
- Faire chauffer légèrement le miel au bain-marie.
- Verser le miel chaud dans le saladier et mélanger.
- Ajouter les oeufs dans le saladier et mélanger.
- Incorporer le lait infusé avec les épices dans le mélange et bien mélanger.
- Beurrer un moule et y verser la pâte à pain d'épices.
- Mettre le moule au four et cuire pendant une heure à 160°C.
- Laisser le pain d'épices refroidir et le démouler une fois froid.
- Laisser reposer quelques heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain d'épice de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides