Pain d'épice de ma grand-mère

La recette traditionnelle du délicieux pain d'épice de ma grand-mère. Un dessert réconfortant et savoureux, parfait pour les froides journées d'automne. Régalez-vous avec ce classique de la pâtisserie, simple à préparer et rempli de souvenirs d'enfance. Une douceur qui fera le bonheur de toute la famille. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire pain d'épice de ma grand-mère

Comment faire pain d'épice de ma grand-mère

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans une casserole, combiner le lait, l'anis vert, la muscade, la cannelle, le gingembre et le mélange quatre-épices
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.
  4. Presser la demie orange et ajouter le jus dans le saladier
  5. Faire chauffer légèrement le miel au bain-marie.
  6. Verser le miel chaud dans le saladier et mélanger.
  7. Ajouter les oeufs dans le saladier et mélanger.
  8. Incorporer le lait infusé avec les épices dans le mélange et bien mélanger.
  9. Beurrer un moule et y verser la pâte à pain d'épices.
  10. Mettre le moule au four et cuire pendant une heure à 160°C.
  11. Laisser le pain d'épices refroidir et le démouler une fois froid.
  12. Laisser reposer quelques heures avant de déguster.
Pain d'épice de ma grand-mère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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