Pain de courgette au thon
Une délicieuse recette de pain de courgette au thon, à la fois savoureuse et légère. Parfait pour un repas sain et gourmand en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce plat original et coloré saura ravir vos papilles. N'attendez plus pour régaler vos convives avec ce mets alliant fraîcheur et saveurs !
Ingrédients pour faire pain de courgette au thon
Comment faire pain de courgette au thon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et coupez les courgettes en petits cubes.
- Faites revenir les cubes de courgettes dans de l'huile d'olive, pour enlever l'eau de végétation et concentrer les saveurs.
- Laissez refroidir les courgettes cuites.
- Mélangez les courgettes avec des oeufs, de la chapelure (ou biscottes écrasées), de la crème fraîche, du basilic, du piment d'Espelette, du poivre, et ajoutez du thon égoutté.
- Assaisonnez selon votre goût.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain de courgette soit doré et que la lame d'un couteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Servez le pain de courgette au thon coupé en tranches, en entrée froide ou lors d'un pique-nique par exemple.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain de courgette au thon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides