Pain de courgette au thon

Une délicieuse recette de pain de courgette au thon, à la fois savoureuse et légère. Parfait pour un repas sain et gourmand en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce plat original et coloré saura ravir vos papilles. N'attendez plus pour régaler vos convives avec ce mets alliant fraîcheur et saveurs !

Ingrédients pour faire pain de courgette au thon

Comment faire pain de courgette au thon

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les courgettes en petits cubes.
  3. Faites revenir les cubes de courgettes dans de l'huile d'olive, pour enlever l'eau de végétation et concentrer les saveurs.
  4. Laissez refroidir les courgettes cuites.
  5. Mélangez les courgettes avec des oeufs, de la chapelure (ou biscottes écrasées), de la crème fraîche, du basilic, du piment d'Espelette, du poivre, et ajoutez du thon égoutté.
  6. Assaisonnez selon votre goût.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain de courgette soit doré et que la lame d'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.
  10. Servez le pain de courgette au thon coupé en tranches, en entrée froide ou lors d'un pique-nique par exemple.
Pain de courgette au thon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain de courgette au thon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up