Muffins aux pommes de grand-mère
La recette traditionnelle des muffins aux pommes de grand-mère, un délice réconfortant pour les petits-déjeuners ou les goûters. Faciles à réaliser, ces muffins moelleux et parfumés raviront toute la famille. Une manière parfaite d'utiliser les pommes de saison pour une pause gourmande et savoureuse. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette pleine de saveurs et de souvenirs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire muffins aux pommes de grand-mère
Comment faire muffins aux pommes de grand-mère
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un premier bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
- Dans un deuxième bol, mélanger le beurre ramolli et la cassonade.
- Ajouter le yogourt grec et la cannelle aux ingrédients humides.
- Intégrer les ingrédients secs aux ingrédients humides et ajouter les noix.
- Couper deux pommes en dés (environ 2 tasses).
- Réserver des quartiers de pomme pour la décoration.
- Incorporer les dés de pomme et les noix à la pâte à muffins.
- Remplir les moules à muffins presque jusqu'au bord.
- Décorer chaque muffin avec un quartier de pomme, de la cassonade et des noix.
- Enfourner pendant environ 25 minutes.
- Vérifier la cuisson avec un cure-dent, le muffin est prêt s'il ressort sec.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffins aux pommes de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides