Muffins aux pommes de grand-mère

La recette traditionnelle des muffins aux pommes de grand-mère, un délice réconfortant pour les petits-déjeuners ou les goûters. Faciles à réaliser, ces muffins moelleux et parfumés raviront toute la famille. Une manière parfaite d'utiliser les pommes de saison pour une pause gourmande et savoureuse. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette pleine de saveurs et de souvenirs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire muffins aux pommes de grand-mère

Comment faire muffins aux pommes de grand-mère

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un premier bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger le beurre ramolli et la cassonade.
  4. Ajouter le yogourt grec et la cannelle aux ingrédients humides.
  5. Intégrer les ingrédients secs aux ingrédients humides et ajouter les noix.
  6. Couper deux pommes en dés (environ 2 tasses).
  7. Réserver des quartiers de pomme pour la décoration.
  8. Incorporer les dés de pomme et les noix à la pâte à muffins.
  9. Remplir les moules à muffins presque jusqu'au bord.
  10. Décorer chaque muffin avec un quartier de pomme, de la cassonade et des noix.
  11. Enfourner pendant environ 25 minutes.
  12. Vérifier la cuisson avec un cure-dent, le muffin est prêt s'il ressort sec.
  13. Laisser refroidir avant de déguster.
Muffins aux pommes de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffins aux pommes de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up