Morceau de veau pour blanquette
Comment préparer un délicieux morceau de veau pour votre prochaine blanquette. Suivez nos conseils pour une viande tendre et savoureuse, accompagnée d'une sauce onctueuse. Un plat classique de la gastronomie française à savourer en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire morceau de veau pour blanquette
Comment faire morceau de veau pour blanquette
- Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes en épluchant les carottes, les poireaux, les oignons et en écrasant l'ail.
- Ajouter les légumes blanchis (carottes, poireaux, oignons) dans l'eau avec les morceaux de veau pour les cuire ensemble avec du thym, du laurier, du gros sel et du poivre.
- Filtrer le bouillon obtenu pour séparer les légumes et les morceaux de viande.
- Réaliser un roux avec du beurre et de la farine, puis ajouter progressivement le bouillon pour obtenir une sauce liée
- Nettoyer et escaloper les champignons avant de les faire sauter dans une poêle pour les caraméliser.
- Incorporer le bouillon réduit dans la sauce, puis ajouter une crème montée (crème fouettée) pour l'onctuosité.
- Assaisonner la sauce avec un peu de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Faire sauter les champignons puis les ajouter à la sauce avec les morceaux de veau et les carottes.
- Terminer en ajoutant de la ciboulette ciselée et des zestes de citron par-dessus.
- Servir la blanquette de veau chaud et déguster.
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