Madeleine aux pépites de chocolat

La recette incontournable de la madeleine aux pépites de chocolat, un délicieux goûter à savourer en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette douceur ravira les papilles des petits et des grands. Sa texture moelleuse et son goût sucré en font une pâtisserie irrésistible à déguster à tout moment de la journée. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette gourmande et réconfortante.

Ingrédients pour faire madeleine au pepite de chocolat

Comment faire madeleine au pepite de chocolat

  1. Préparer un beurre noisette en faisant fondre 90 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce que la matière grasse se sépare des résidus solides et que le beurre prenne une couleur brune
  2. Dans un saladier, casser deux œufs, ajouter une pincée de sel, 50 g de sucre, une cuillère à soupe de miel et mélanger.
  3. Mélanger 125 g de farine avec une demi cuillère à café de levure chimique, puis l'ajouter à la préparation précédente
  4. Ajouter 60 g de pépites de chocolat à la pâte, mélanger et réserver au frais pendant au moins une heure.
  5. Préchauffer le four à 220°C
  6. Enfourner la première fournée de madeleines et baisser la température à 180°C
  7. Une fois cuites, sortir les madeleines du four, les laisser refroidir avant de les démouler et déguster.
Madeleine aux pépites de chocolat

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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