Madeleine aux pépites de chocolat
La recette incontournable de la madeleine aux pépites de chocolat, un délicieux goûter à savourer en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette douceur ravira les papilles des petits et des grands. Sa texture moelleuse et son goût sucré en font une pâtisserie irrésistible à déguster à tout moment de la journée. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette gourmande et réconfortante.
Ingrédients pour faire madeleine au pepite de chocolat
Comment faire madeleine au pepite de chocolat
- Préparer un beurre noisette en faisant fondre 90 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce que la matière grasse se sépare des résidus solides et que le beurre prenne une couleur brune
- Dans un saladier, casser deux œufs, ajouter une pincée de sel, 50 g de sucre, une cuillère à soupe de miel et mélanger.
- Mélanger 125 g de farine avec une demi cuillère à café de levure chimique, puis l'ajouter à la préparation précédente
- Ajouter 60 g de pépites de chocolat à la pâte, mélanger et réserver au frais pendant au moins une heure.
- Préchauffer le four à 220°C
- Enfourner la première fournée de madeleines et baisser la température à 180°C
- Une fois cuites, sortir les madeleines du four, les laisser refroidir avant de les démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Madeleine aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides