Langue de bœuf sauce piquante aux cornichons
Une recette savoureuse de langue de bœuf accompagnée d'une sauce piquante aux cornichons. Ce plat délicieux et original saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. Facile à préparer, il sera parfait pour une occasion spéciale ou un repas en famille. À vos fourneaux pour une explosion de saveurs !
Ingrédients pour faire langue de boeuf sauce piquante cornichon
Comment faire langue de boeuf sauce piquante cornichon
- Égorger la langue de veau et la laisser tremper dans de l'eau vinaigrée au réfrigérateur, en changeant l'eau de temps en temps.
- Mettre la langue dans une cocotte, la couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 2 minutes en écumant.
- Laisser cuire la langue dans un bouillon avec des légumes et des aromates pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Éplucher la langue une fois cuite et la trancher.
- Préparer la sauce piquante en faisant suer des échalotes, puis en ajoutant du vinaigre de vin blanc, des cornichons, des câpres, du coulis de tomate, du thym, du laurier, du piment.
- Laisser mijoter la sauce pour laisser les saveurs se mélanger et les échalotes confirent.
- Rajouter les câpres et les cornichons à la sauce, ajuster l'assaisonnement et la texture avec un peu de bouillon de cuisson de la langue si nécessaire.
- Servir la langue de veau tranchée avec la sauce piquante sur des assiettes, en saupoudrant de fleur de sel, de poivre du moulin et de persil ciselé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Langue de bœuf sauce piquante aux cornichons vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides