Langue de boeuf sauce madère à l'ancienne
La recette traditionnelle de la langue de boeuf sauce madère, un plat réconfortant et savoureux. Une préparation simple et délicieuse qui séduira les amateurs de cuisine traditionnelle. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire langue de boeuf sauce madère à l ancienne
Comment faire langue de boeuf sauce madère à l ancienne
- Faire dégorger la langue de boeuf dans un grand volume d'eau et de vinaigre pendant 3 à 4 heures.
- Rincer la langue de boeuf sous l'eau froide, la brosser et la mettre dans un grand volume d'eau froide avec un bouquet garni, des légumes (carottes, oignon piqué de clous de girofle), du poivre.
- Porter à ébullition et laisser cuire la langue de boeuf pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Pendant la cuisson, éplucher et couper les champignons de Paris, les faire revenir dans une poêle avec un peu de sel.
- Une fois cuits, réserver les champignons et retirer la peau de la langue de boeuf encore chaude.
- Préparer la sauce madère en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis déglacer avec du madère et du bouillon de boeuf.
- Laisser épaissir la sauce, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Couper la langue de boeuf en tronçons et les disposer dans la cocotte, poivrer, ajouter les champignons et verser la sauce madère.
- Réchauffer le tout pendant environ 20 minutes.
- Servir la langue de boeuf sauce madère avec éventuellement de la purée et décorer d'un peu de persil.
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