La Mouna de ma Grand-mère

Dans cet article le secret de la recette de la fameuse Mouna de la grand-mère, un délice moelleux et parfumé qui ravit les papilles à chaque bouchée. Apprenez les astuces et les ingrédients indispensables pour reproduire cette spécialité provençale chez vous. Une tradition culinaire à transmettre de génération en génération.

Ingrédients pour faire la mouna de ma grand mère

Comment faire la mouna de ma grand mère

  1. Préparer le levain en faisant bouillir un demi litre d'eau avec une cuillère à soupe de graines d'anis, des écorces d'orange et de citron, un bâton de cannelle et un sachet de vanille
  2. Emietter 60g de levure de bière dans l'eau parfumée et laisser fondre
  3. Dans un robot ou à la main, mélanger 350g de sucre, 200g de beurre mou, les zestes d'une orange et d'un citron, le jus d'une orange et 4 cuillères à soupe de rhum
  4. Incorporer délicatement le levain dans le mélange précédent pour former la pâte à mona
  5. Pétrir la pâte à mona et former une boule
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Vérifier la cuisson en insérant un couteau à l'intérieur du pain, il doit ressortir propre
La Mouna de ma Grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à La Mouna de ma Grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up