La Mouna de ma Grand-mère
Dans cet article le secret de la recette de la fameuse Mouna de la grand-mère, un délice moelleux et parfumé qui ravit les papilles à chaque bouchée. Apprenez les astuces et les ingrédients indispensables pour reproduire cette spécialité provençale chez vous. Une tradition culinaire à transmettre de génération en génération.
Ingrédients pour faire la mouna de ma grand mère
Comment faire la mouna de ma grand mère
- Préparer le levain en faisant bouillir un demi litre d'eau avec une cuillère à soupe de graines d'anis, des écorces d'orange et de citron, un bâton de cannelle et un sachet de vanille
- Emietter 60g de levure de bière dans l'eau parfumée et laisser fondre
- Dans un robot ou à la main, mélanger 350g de sucre, 200g de beurre mou, les zestes d'une orange et d'un citron, le jus d'une orange et 4 cuillères à soupe de rhum
- Incorporer délicatement le levain dans le mélange précédent pour former la pâte à mona
- Pétrir la pâte à mona et former une boule
- Préchauffer le four à 180°C
- Vérifier la cuisson en insérant un couteau à l'intérieur du pain, il doit ressortir propre
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