Joue de porc à la tomate
Une délicieuse recette de joue de porc mijotée dans une sauce tomate parfumée aux herbes. La viande tendre et fondante se marie parfaitement avec la saveur acidulée de la tomate pour un plat réconfortant et savoureux. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette simple et gourmande saura ravir les papilles de tous les convives. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire joue de porc à la tomate
Comment faire joue de porc à la tomate
- Commencez par nettoyer et préparer les joues de porc, en enlevant la peau et les excès de graisse
- Assaisonnez les joues de porc avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer les joues de porc sur toutes les faces
- Dans la même cocotte, faites revenir des oignons, de l'ail et des herbes de Provence.
- Ajoutez les tomates concassées en dés dans la cocotte et laissez mijoter pour faire une sauce tomate épaisse.
- Réintégrez les joues de porc dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux avec le couvercle pendant environ 1h30 à 2h, en vérifiant régulièrement la cuisson.
- Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez des légumes de votre choix coupés en morceaux dans la cocotte pour les cuire avec la viande.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sel et du poivre.
- Si désiré, vous pouvez ajouter un peu de bière pour donner du caractère à la sauce.
- Servez votre délicieuse joue de porc à la tomate bien chaude, accompagnée de pain toasté à l'ail ou de salade verte.
- Profitez de ce plat savoureux et réconfortant en famille ou entre amis
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