Gratin de Saumon aux Épinards et Pommes de Terre

Cette recette de gratin de saumon aux épinards et pommes de terre, savoureuse et facile à réaliser. Un plat complet et équilibré qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. À déguster chaud, avec une salade verte pour accompagner. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire gratin saumon epinard pomme de terre

Comment faire gratin saumon epinard pomme de terre

  1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
  2. Faire griller les darnes de saumon de chaque côté pendant 2 minutes.
  3. Retirer le saumon et faire revenir les oignons dans la même poêle avec de l'ail et du persil.
  4. Ajouter les épinards et les épices, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils perdent leur volume.
  5. Incorporer du court-bouillon, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  6. Ajouter de la crème liquide ou du chèvre frais pour le côté crémeux.
  7. Transférer la préparation dans un plat allant au four.
  8. Ajouter le saumon émietté sur la préparation d'épinards.
  9. Préparer l'écrasé de pommes de terre en les faisant cuire, les éplucher, les écraser avec du beurre, du lait, du sel et du poivre.
  10. Répartir l'écrasé de pommes de terre sur la préparation dans le plat à gratin.
  11. Couvrir de fromage râpé et de mozzarella.
  12. Faire gratiner au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
  13. Découper des parts et servir chaud.
Gratin de Saumon aux Épinards et Pommes de Terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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