Gratin de Saumon aux Épinards et Pommes de Terre
Cette recette de gratin de saumon aux épinards et pommes de terre, savoureuse et facile à réaliser. Un plat complet et équilibré qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. À déguster chaud, avec une salade verte pour accompagner. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire gratin saumon epinard pomme de terre
Comment faire gratin saumon epinard pomme de terre
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
- Faire griller les darnes de saumon de chaque côté pendant 2 minutes.
- Retirer le saumon et faire revenir les oignons dans la même poêle avec de l'ail et du persil.
- Ajouter les épinards et les épices, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils perdent leur volume.
- Incorporer du court-bouillon, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Ajouter de la crème liquide ou du chèvre frais pour le côté crémeux.
- Transférer la préparation dans un plat allant au four.
- Ajouter le saumon émietté sur la préparation d'épinards.
- Préparer l'écrasé de pommes de terre en les faisant cuire, les éplucher, les écraser avec du beurre, du lait, du sel et du poivre.
- Répartir l'écrasé de pommes de terre sur la préparation dans le plat à gratin.
- Couvrir de fromage râpé et de mozzarella.
- Faire gratiner au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Découper des parts et servir chaud.
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