Gratin de courge à l'ancienne

Une recette réconfortante de gratin de courge à l'ancienne, idéale pour les repas d'automne. Savoureuse et facile à préparer, cette recette plaira à toute la famille. Un plat délicieux et réconfortant à déguster lors des journées fraîches. À vos fourneaux pour régaler vos papilles avec ce gratin plein de saveurs !

Ingrédients pour faire gratin de courge à l'ancienne

Comment faire gratin de courge à l'ancienne

  1. Préparer les ingrédients: courge Sucrine du Berry, gruyère râpé, beurre, échalote, gousse d'ail, basilic frais, huile d'olive, thym, persil, piment de cayenne, sel, poivre.
  2. Préparation de la courge: couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines, couper en quartiers, enlever la peau et couper en morceaux de 2 à 3 cm.
  3. Préparation du gratin: éplucher et émincer l'ail, échalote, et basilic
  4. Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Assaisonner la courge avec l'ail, l'échalote, le basilic, le thym, le persil, le piment, le sel et le poivre
  6. Mettre la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et ajouter le beurre par-dessus.
  7. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le gratin pendant 20 minutes.
  8. Le gratin de courge Sucrine à l'ancienne est prêt à être dégusté.
Gratin de courge à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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