Gratin de courge à l'ancienne
Une recette réconfortante de gratin de courge à l'ancienne, idéale pour les repas d'automne. Savoureuse et facile à préparer, cette recette plaira à toute la famille. Un plat délicieux et réconfortant à déguster lors des journées fraîches. À vos fourneaux pour régaler vos papilles avec ce gratin plein de saveurs !
Ingrédients pour faire gratin de courge à l'ancienne
Comment faire gratin de courge à l'ancienne
- Préparer les ingrédients: courge Sucrine du Berry, gruyère râpé, beurre, échalote, gousse d'ail, basilic frais, huile d'olive, thym, persil, piment de cayenne, sel, poivre.
- Préparation de la courge: couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines, couper en quartiers, enlever la peau et couper en morceaux de 2 à 3 cm.
- Préparation du gratin: éplucher et émincer l'ail, échalote, et basilic
- Faire revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Assaisonner la courge avec l'ail, l'échalote, le basilic, le thym, le persil, le piment, le sel et le poivre
- Mettre la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et ajouter le beurre par-dessus.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner le gratin pendant 20 minutes.
- Le gratin de courge Sucrine à l'ancienne est prêt à être dégusté.
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