Gratin chou-fleur au jambon

Notre délicieuse recette de gratin chou-fleur au jambon, un plat réconfortant et facile à réaliser. Parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis. L'alliance du chou-fleur fondant et du jambon croustillant ravira vos papilles. Une recette gourmande à adopter pour des repas conviviaux et chaleureux. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gratin chou fleur au jambon

Comment faire gratin chou fleur au jambon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le chou-fleur en retirant les feuilles et en le découpant en bouquets.
  3. Cuire les bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
  4. Égoutter et écraser le chou-fleur à la fourchette ou le mixer.
  5. Couper le jambon en petits morceaux.
  6. Dans un saladier, mélanger les trois quarts de crème, les trois quarts du fromage, le jambon et le poivre.
  7. Disposer la préparation de chou-fleur dans un plat à gratin et recouvrir du reste de crème et de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C, puis 5 minutes sous le gril pour gratiner.
  9. Déguster le gratin de chou-fleur au jambon une fois cuit et gratiné.
Gratin chou-fleur au jambon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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