Gratin chou-fleur au jambon
Notre délicieuse recette de gratin chou-fleur au jambon, un plat réconfortant et facile à réaliser. Parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis. L'alliance du chou-fleur fondant et du jambon croustillant ravira vos papilles. Une recette gourmande à adopter pour des repas conviviaux et chaleureux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin chou fleur au jambon
Comment faire gratin chou fleur au jambon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le chou-fleur en retirant les feuilles et en le découpant en bouquets.
- Cuire les bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Égoutter et écraser le chou-fleur à la fourchette ou le mixer.
- Couper le jambon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les trois quarts de crème, les trois quarts du fromage, le jambon et le poivre.
- Disposer la préparation de chou-fleur dans un plat à gratin et recouvrir du reste de crème et de fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes à 180°C, puis 5 minutes sous le gril pour gratiner.
- Déguster le gratin de chou-fleur au jambon une fois cuit et gratiné.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin chou-fleur au jambon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides