Glace à la barbe à papa

Comment préparer une délicieuse glace à la barbe à papa maison, pour un dessert sucré et original à déguster en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette recette gourmande qui fera sensation à coup sûr lors de vos prochaines soirées estivales. Facile à réaliser, cette glace ravira les papilles de tous les gourmands en quête de saveurs sucrées et acidulées. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette douceur glacée qui rappellera à tous les joies de l'enfance. À vos cuillères !

Ingrédients pour faire glace à la barbe à papa

Comment faire glace à la barbe à papa

  1. Faire fondre 150g de chocolat blanc.
  2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de crème liquide avec 1 cuillère à soupe de mascarpone et chauffer au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
  3. Monter la crème bien froide en chantilly.
  4. Incorporer le chocolat blanc fondu petit à petit à la crème montée à l'aide d'une maryse.
  5. Ajouter deux pots de barbe à papa en morceaux et mélanger délicatement.
  6. Couper des petits morceaux de barbe à papa supplémentaire pour plus de saveur.
  7. Verser la préparation dans un bac en plastique et mettre au congélateur pendant environ 3-4 heures.
  8. Former des cornets avec l'autre partie de la barbe à papa en pressant au milieu.
  9. Disposer à côté du bac à glace.
  10. Prélever une boule de glace à la barbe à papa et la poser sur le cornet.
  11. Dégustation:
  12. Savourer la glace à la barbe à papa, soit directement, soit à la petite cuillère.
Glace à la barbe à papa

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Glace à la barbe à papa vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up