Glace à la barbe à papa
Comment préparer une délicieuse glace à la barbe à papa maison, pour un dessert sucré et original à déguster en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette recette gourmande qui fera sensation à coup sûr lors de vos prochaines soirées estivales. Facile à réaliser, cette glace ravira les papilles de tous les gourmands en quête de saveurs sucrées et acidulées. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette douceur glacée qui rappellera à tous les joies de l'enfance. À vos cuillères !
Ingrédients pour faire glace à la barbe à papa
Comment faire glace à la barbe à papa
- Faire fondre 150g de chocolat blanc.
- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de crème liquide avec 1 cuillère à soupe de mascarpone et chauffer au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
- Monter la crème bien froide en chantilly.
- Incorporer le chocolat blanc fondu petit à petit à la crème montée à l'aide d'une maryse.
- Ajouter deux pots de barbe à papa en morceaux et mélanger délicatement.
- Couper des petits morceaux de barbe à papa supplémentaire pour plus de saveur.
- Verser la préparation dans un bac en plastique et mettre au congélateur pendant environ 3-4 heures.
- Former des cornets avec l'autre partie de la barbe à papa en pressant au milieu.
- Disposer à côté du bac à glace.
- Prélever une boule de glace à la barbe à papa et la poser sur le cornet.
- Dégustation:
- Savourer la glace à la barbe à papa, soit directement, soit à la petite cuillère.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Glace à la barbe à papa vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides