Gâteau moelleux aux prunes rouges
Une délicieuse recette de gâteau moelleux aux prunes rouges, parfait pour l'automne ! Facile à préparer et savoureux, ce dessert saura plaire à tous les gourmands. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette douceur fruitée.
Ingrédients pour faire gateau moelleux aux prunes rouges
Comment faire gateau moelleux aux prunes rouges
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter l'huile et fouetter à nouveau.
- Tamiser la farine et la levure chimique ensemble, puis mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
- Verser l'eau-de-vie de prune dans la pâte et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis serrer avec les 50g de sucre restants.
- Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans un moule de 22cm de diamètre préalablement graissé et fariné.
- Déposer les prunes coupées en deux sur la surface du gâteau.
- Enfourner à 170°C pendant 40 minutes environ.
- Laisser tiédir puis démouler.
- Napper les fruits et la surface du gâteau avec un peu de nappage neutre chaud.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux prunes rouges vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides