Gâteau magique à la framboise
Une recette irrésistible de gâteau magique à la framboise qui séduira vos papilles avec ses différentes textures et son goût délicatement sucré. Facile à préparer, ce dessert original et gourmand ravira petits et grands pour toutes occasions. Délectez-vous de ce délice fruité qui fera sensation à coup sûr !
Ingrédients pour faire gateau magique à la framboise
Comment faire gateau magique à la framboise
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers.
- Faire fondre doucement le beurre coupé en petits dés au micro-ondes par tranche de 30 secondes.
- Ajouter le sucre blanc, les graines de vanille grattées aux jaunes d'œufs et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la noix de coco râpée et mélanger
- Incorporer la farine à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter petit à petit le lait à température ambiante en mélangeant à l'aide de la maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation en deux fois.
- Préparer un moule de 20 cm de diamètre beurré et chemisé de papier cuisson au fond.
- Répartir les framboises au fond du moule et verser délicatement la pâte dessus.
- Préchauffer le four à 150 degrés en chaleur tournante et enfourner le gâteau pour environ 50 à 55 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir complètement à température ambiante dans le moule, puis réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Démouler le gâteau sur un plat de présentation et saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée avant de déguster.
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