Gâteau en Forme de Maison
Comment réaliser un gâteau en forme de maison pour surprendre vos convives lors de vos prochains événements. Avec quelques astuces simples, vous pourrez créer une véritable œuvre d'art culinaire qui ravira petits et grands. Suivez le guide pour des conseils pratiques et des idées de décoration originales. À vos fourneaux pour régaler vos invités avec ce dessert aussi délicieux que spectaculaire !
Ingrédients pour faire gateau en forme de maison
Comment faire gateau en forme de maison
- Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Incorporer le beurre mou et le miel de fleurs, puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures.
- Diviser la pâte en deux parties, les étaler sur un plan de travail fariné et découper les formes pour les murs de la maison et les décorations.
- Réserver les formes sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les biscuits pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les manipuler.
- Préparer un glaçage royal avec les blancs d'œufs et le sucre glace tamisé.
- Décorer les biscuits avec le glaçage en utilisant des douilles à pâtisserie de différentes tailles.
- Coller les murs de la maison ensemble en utilisant le glaçage royal et laisser sécher.
- Monter le toit de la maison en collant les morceaux ensemble avec le glaçage royal.
- Décorer le toit avec des guimauves et des biscuits pour imiter la neige.
- Laisser sécher complètement avant de manipuler la maison en pain d'épices.
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