Gateau banane chocolat sans oeuf

Notre délicieuse recette de gâteau à la banane et au chocolat sans oeuf. Un dessert savoureux et moelleux parfait pour les végétaliens ou les personnes allergiques aux oeufs. Facile à réaliser et délicieusement gourmand, ce gâteau ravira vos papilles en toute simplicité !

Ingrédients pour faire gateau banane chocolat sans oeuf

Comment faire gateau banane chocolat sans oeuf

  1. Écraser les bananes dans un bol.
  2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Ajouter de l'huile neutre aux bananes écrasées, ainsi que les ingrédients secs.
  4. Incorporer délicatement du lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule huilé.
  6. Enfourner à 175 degrés Celsius pendant 40 minutes.
  7. À la sortie du four, déposer des morceaux de chocolat sur le gâteau.
  8. Laisser refroidir avant de couper des tranches de gâteau à la banane moelleux.
Gateau banane chocolat sans oeuf

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gateau banane chocolat sans oeuf vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up