Gâteau aux poires et pommes
Une recette délicieuse et réconfortante de gâteau aux poires et pommes. Savoureux mélange de fruits sucrés et moelleux, parfait pour une pause gourmande. Facile à réaliser et idéal pour toutes les occasions. Un dessert qui saura séduire petits et grands avec sa texture fondante et ses saveurs automnales. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire gateau aux poires et pommes
Comment faire gateau aux poires et pommes
- Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette.
- Peler et couper les poires et les pommes en petites lamelles.
- Réserver les fruits dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cassonade, la fève tonka râpée, la vanille, l'amande amère, et ajouter un peu de beurre fondu.
- Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique au mélange.
- Incorporer les morceaux de fruits à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et préparer le dessus en mélangeant de la cassonade, de la cannelle, des amandes effilées et un peu de beurre fondu.
- Enfourner le gâteau à 180°C pendant 45 à 50 minutes, en surveillant la coloration.
- Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de découper des parts.
- Déguster ce délicieux gâteau aux pommes, poires et amandes, parfumé à la fève tonka et à l'amande amère.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux poires et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides