Gâteau au yaourt de brebis

Notre délicieuse recette de gâteau au yaourt de brebis, aussi moelleux que savoureux. Parfait pour les amateurs de fromage et de douceurs sucrées, ce dessert simple à réaliser ravira vos papilles. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gateau au yaourt de brebis

Comment faire gateau au yaourt de brebis

  1. Séparer les jaunes d'œufs des blancs dans deux bols différents.
  2. Dans un bol contenant les jaunes d'œufs, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre (ou 45g de sucre vanillé) et mélanger.
  3. Incorporer 3 cuillères à soupe de fécule de maïs (50g) et 1 cuillère à café de levure chimique (5g) au mélange.
  4. Ajouter 350g de yaourt grec ou nature au mélange et bien mélanger.
  5. Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  6. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre (40g) aux blancs en neige et continuer de battre.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de yaourt.
  8. Chemiser un moule avec du papier cuisson préalablement humidifié.
  9. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  10. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes, puis baisser la température à 140°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  11. Laisser refroidir le gâteau pendant 2-3 minutes au réfrigérateur ou plus.
  12. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Gâteau au yaourt de brebis

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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