Gâteau au yaourt chocolat blanc
La recette simple et délicieuse du gâteau au yaourt au chocolat blanc. Un dessert moelleux et fondant qui ravira les amateurs de sucré. À déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial. Un régal à savourer à tout moment de la journée!
Ingrédients pour faire gateau au yaourt chocolat blanc
Comment faire gateau au yaourt chocolat blanc
- Préchauffer le four à 170 degrés Celsius.
- Beurrer un moule à manqué et le fariner légèrement.
- Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'œufs avec les 3/4 du sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yaourt et mélanger.
- Incorporer l'huile, la farine et la levure chimique au mélange.
- Monter les blancs en neige avec le reste du sucre cassonade.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans le moule à manqué préparé.
- Enfourner le gâteau pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le démouler.
- Déguster le gâteau au yaourt chocolat blanc avec une salade de fruits, un verre de jus de fruits frais ou une crème anglaise
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt chocolat blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides