Gâteau au yaourt aux coings
Une délicieuse recette de gâteau au yaourt aux coings, parfait pour l'automne. Ce dessert moelleux et parfumé est idéal pour profiter des saveurs de saison. Facile et rapide à réaliser, il ravira les papilles de toute la famille. À déguster seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Une recette à adopter sans hésitation pour épater vos convives !
Ingrédients pour faire gâteau au yaourt aux coings
Comment faire gâteau au yaourt aux coings
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer un yaourt dans un récipient et laver le pot.
- Ajouter dans le récipient 2 pots de sucre et 3 œufs entiers, puis mélanger.
- Incorporer 2 pots de farine et 1 pot de fécule de maïs (Maïzena).
- Ajouter la levure et le bicarbonate de soude.
- Verser l'huile (de préférence de pépins de raisin) dans la préparation et mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes, retirer le gâteau du four et percer son centre avec la lame d'un couteau.
- Remettre au four et vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau.
- Si la lame ressort humide, remettre au four 5 minutes de plus.
- Le gâteau est cuit when la lame ressort sèche.
- Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt aux coings vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides