Gâteau au yaourt au soja

Une délicieuse recette de gâteau au yaourt revisité avec du yaourt au soja. Moelleux et savoureux, ce dessert sans produits laitiers séduira les amateurs de cuisine végétale. Facile à préparer, ce gâteau au yaourt au soja sera parfait pour un goûter gourmand ou une pause sucrée. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gateau au yaourt au soja

Comment faire gateau au yaourt au soja

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Utiliser un pot de yaourt vide comme unité de mesure.
  3. Remplir le pot de yaourt de yaourt au soja et le verser dans un saladier.
  4. Remplir le pot de yaourt avec du lait végétal et l'ajouter au yaourt dans le saladier, mélanger.
  5. Ajouter un demi pot d'huile végétale neutre au mélange et bien mélanger.
  6. Ajouter les arômes souhaités comme la vanille, la fleur d'oranger, ou d'autres, et mélanger.
  7. Ajouter un pot de sucre et bien mélanger.
  8. Ajouter trois pots de farine, une pincée de sel et un sachet de levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  9. Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule classique.
  10. Enfourner pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  11. Laisser refroidir et démouler.
Gâteau au yaourt au soja

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au yaourt au soja vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up