Gâteau au chocolat sans œuf et sans beurre
Une délicieuse recette de gâteau au chocolat sans œuf et sans beurre pour les amateurs de pâtisserie végétalienne. Un dessert gourmand et léger, parfait pour satisfaire toutes les papilles. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, ce gâteau saura conquérir vos convives, même les plus sceptiques. Une alternative savoureuse et surprenante pour revisiter ce grand classique de la pâtisserie. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gâteau chocolat sans oeuf sans beurre
Comment faire gâteau chocolat sans oeuf sans beurre
- Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'extrait de vanille.
- Dans un autre bol, mixer les bananes bien mûres avec de la compote de pommes pour remplacer les oeufs.
- Ajouter du yaourt, un peu de sucre, de la poudre d'amande, la levure chimique et la farine tamisée aux ingrédients liquides.
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation à base de banane, yaourt et autres ingrédients.
- Verser la pâte dans un moule préalablement graissé et cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir avant de préparer le glaçage en faisant fondre du chocolat noir avec de la crème liquide.
- Napper le gâteau refroidi avec le glaçage et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une demi-heure pour que le glaçage fige légèrement.
- Déguster ce gâteau au chocolat moelleux sans beurre et sans oeufs.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat sans œuf et sans beurre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides