Galette des Rois Chocolat Noisette
Une version gourmande de la traditionnelle galette des rois avec cette délicieuse recette au chocolat et à la noisette. Régalez-vous en partageant cette galette fondante et savoureuse lors de l'Épiphanie en famille ou entre amis. Un dessert irrésistible qui ne laissera personne indifférent !
Ingrédients pour faire galette des roi chocolat noisette
Comment faire galette des roi chocolat noisette
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à une épaisseur d'environ 4 mm.
- Découper deux disques de pâte de 28 cm de diamètre et les réserver au frais.
- Préparer la crème de noisettes au chocolat en faisant fondre le chocolat noir et au lait, puis en travaillant le beurre en pommade avec le sucre.
- Incorporer les oeufs, les poudres de noisettes et d'amandes, puis le chocolat fondu et enfin l'arôme vanille pour obtenir une pâte homogène.
- Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque, garnir de crème chocolat noisette en escargot en laissant 2-3 cm sur les bords, placer la fève et refermer avec le deuxième disque de pâte.
- Souder les bords de la galette, marquer et dorer avec un oeuf battu, puis réfrigérer pendant 2 heures.
- Badigeonner la galette d'une seconde couche de dorure et réaliser un motif décoratif avec la lame d'un couteau.
- Enfourner à 200°C pendant 10 minutes, puis baisser la température à 180°C et prolonger la cuisson de 30 à 40 minutes.
- À la sortie du four, badigeonner la galette avec un sirop de sucre ou du miel pour la faire briller.
- La galette des rois chocolat noisette est prête, il ne reste plus qu'à déguster.
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