Flognarde aux pommes du Limousin
La recette traditionnelle de la flognarde aux pommes du Limousin, un délicieux dessert régional à base de pommes, d'œufs, de lait et de sucre. Cette spécialité gourmande ravira les amateurs de desserts fruités et fondants. Facile à réaliser, cette recette saura enchanter vos papilles avec sa texture moelleuse et sa saveur sucrée. Parfait pour un goûter ou un dessert chaleureux, la flognarde aux pommes du Limousin est un incontournable de la gastronomie française à découvrir et à déguster sans modération.
Ingrédients pour faire flognarde aux pommes du limousin
Comment faire flognarde aux pommes du limousin
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Éplucher et couper 8 pommes en tranches fines.
- Faire chauffer 250 g de lait dans une casserole avec 25 g de beurre, 125 g de sucre et une gousse de vanille fendue en deux.
- Mélanger 125 g de sucre avec 125 g de farine, puis ajouter 250 g de lait entier.
- Rajouter un peu de rhum à la préparation, puis incorporer les 8 pommes tranchées.
- Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au bout de ce temps, verser un peu de sucre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes.
- Cuire la préparation de flognarde pendant 30 minutes à 180 degrés Celsius.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec 90 g de sucre, puis les placer dans des moules et les cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à 426 degrés Fahrenheit.
- Dresser les assiettes avec les flognardes aux pommes et les îles flottantes.
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