Filet Mignon en Cocotte à la Fonte au Vin Blanc

Comment préparer un délicieux filet mignon en cocotte à la fonte au vin blanc. Une recette simple et savoureuse pour régaler vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette préparation gourmande qui ravira vos convives à coup sûr. Bon appétit !

Ingrédients pour faire filet mignon cocotte fonte vin blanc

Comment faire filet mignon cocotte fonte vin blanc

  1. Découper le filet mignon de porc en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur.
  2. Faire chauffer la cocotte en fonte à feu vif, ajouter du beurre et un peu d'huile d'olive.
  3. Faire dorer les morceaux de viande de chaque côté, puis les retirer de la cocotte et les réserver.
  4. Verser les 200 ml de vin blanc et le cube de bouillon de volaille dans la cocotte, porter à ébullition en remuant pour déglacer.
  5. Ajouter les 200 ml de crème fraîche, bien remuer pour obtenir une sauce homogène.
  6. Ajouter de la moutarde à l'ancienne sur chaque morceau de viande.
  7. Incorporer les champignons émincés dans la préparation.
  8. Remettre les morceaux de viande dans la cocotte et s'assurer qu'ils sont bien recouverts de sauce.
  9. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en surveillant de temps en temps.
  10. Servir le filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc avec du riz ou tout autre accompagnement de votre choix
Filet Mignon en Cocotte à la Fonte au Vin Blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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