Filet mignon aux carottes et pommes de terre

Une délicieuse recette de filet mignon avec des carottes et des pommes de terre. Ce plat savoureux et équilibré ravira vos papilles et comblera votre appétit. Facile à préparer, il sera parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos instructions pour régaler vos convives avec ce plat de viande tendre et légumes fondants. Bon appétit !

Ingrédients pour faire filet mignon carottes pommes de terre

Comment faire filet mignon carottes pommes de terre

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  2. Préparer un litre et demi de bouillon en mélangeant un litre d'eau et un demi-litre de bouillon de légumes.
  3. Ajouter du curcuma au bouillon.
  4. Émincer un oignon rouge.
  5. Faire colorer les cubes de filet mignon dans une poêle à 110 degrés Celsius.
  6. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir avec la viande.
  7. Ajouter les carottes coupées en rondelles dans la poêle.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin, du thym et du laurier.
  9. Laisser mijoter pendant 35 minutes à feu doux.
  10. Vérifier la cuisson des pommes de terre après une heure de cuisson en les piquant avec un couteau.
  11. Servir le filet mignon avec les carottes, les pommes de terre et la sauce de cuisson.
Filet mignon aux carottes et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Filet mignon aux carottes et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up