Farce au foie gras pour chapon
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Une délicieuse recette de farce au foie gras pour accompagner votre chapon lors des repas festifs. Facile à réaliser et savoureuse, cette préparation apportera une touche d'élégance à votre plat principal. Parfait pour épater vos convives lors des fêtes de fin d'année !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les ingrédients: foie gras, bouillon de volaille, petits bouillons de légumes, oeuf, chair à saucisse, persil, poivre, échalote, sel, beurre, pain de mie, lait, maury, thym, laurier, cognac.
- Couper le foie gras en gros morceaux et mettre au frais.
- Faire des cubes de pain, les tremper dans du lait et les mettre au frais.
- Émincer les échalotes et les faire suer dans du beurre sans coloration.
- Ajouter les maury, laurier, thym, sel, poivre et cognac
- Mélanger les échalotes, le pain imbibé, le persil et la farce à saucisse.
- Ajouter rapidement le foie gras coupé en morceaux et mélanger.
- Laisser la farce refroidir au frais.
- Assaisonner l'intérieur du chapon avec du sel et du poivre.
- Garnir l'intérieur du chapon avec la farce en tassant bien.
- Fermer l'ouverture avec une ficelle pour que la farce ne s'échappe pas.
- Assaisonner la volaille avec du sel et du poivre.
- Pocher le chapon dans du bouillon de volaille frémissant pendant 1h30.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le chapon poché au four pendant 45 minutes à 1 heure pour le dorer.
- Laisser reposer le chapon une trentaine de minutes avant de le découper et de servir avec la farce.
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