Cuisson de la tête de veau à la cocotte minute

La recette rapide et facile pour cuire une délicieuse tête de veau à la cocotte minute. Avec cette méthode de cuisson, la viande sera tendre et savoureuse en un temps record. Suivez nos conseils et régalez-vous avec ce plat traditionnel revisité !

Ingrédients pour faire cuisson tête de veau cocotte minute

Comment faire cuisson tête de veau cocotte minute

  1. Commencer par laver les légumes.
  2. Éplucher les légumes et les tailler grossièrement.
  3. Clouter l'oignon avec des clous de girofle.
  4. Blanchir la tête de veau (porter à ébullition puis refroidir).
  5. Cuire les oeufs durs.
  6. Laver, équeuter et hacher finement les herbes, les cornichons et les câpres.
  7. Blanchir la tête de veau puis la refroidir pour enlever les impuretés.
  8. Relancer la cuisson de la tête de veau avec les branches d'herbes et les légumes cloutés.
  9. Préparer la sauce gribiche avec les oeufs durs, la moutarde, les câpres et les cornichons.
  10. Monter la sauce gribiche en écrasant les jaunes d'oeuf durs avec de la moutarde pour réaliser une mayonnaise.
  11. Ajouter de l'huile petit à petit tout en mélangeant pour émulsionner la sauce.
  12. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la julienne de blanc d'oeuf, les câpres et les cornichons.
  13. Écumer régulièrement la tête de veau pendant la cuisson.
  14. Laisser refroidir la tête de veau dans son bouillon.
  15. Réchauffer la tête de veau dans son bouillon avec les légumes avant de dresser dans l'assiette.
  16. Servir la tête de veau accompagnée de la sauce gribiche.
  17. Bon appétit!
Cuisson de la tête de veau à la cocotte minute

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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