Cuisson confit de canard au four
Une recette simple et délicieuse pour réaliser un confit de canard au four croustillant et fondant à souhait. Suivez étape par étape nos conseils pour obtenir un plat raffiné qui ravira vos convives. Un plat traditionnel revisité pour des moments gourmands inoubliables!
Ingrédients pour faire cuisson confit de canard au four
Comment faire cuisson confit de canard au four
- Préchauffer le four à 120°C.
- Préparer le mélange d'épices en mélangeant du sel, du poivre noir, des feuilles de laurier, du thym et de l'ail écrasé.
- Frotter les cuisses de canard avec le mélange d'épices.
- Disposer les cuisses de canard dans un plat allant au four.
- Filmer le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures (idéalement 16 heures).
- Retirer les cuisses de canard du réfrigérateur, les brosser pour enlever l'excès de sel et d'épices.
- Faire fondre de la graisse de canard dans une casserole.
- Ajouter quelques branches de thym, des feuilles de laurier et des gousses d'ail écrasées dans la graisse fondue.
- Disposer les cuisses de canard dans la graisse fondue de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes.
- Couvrir la casserole et enfourner à 120°C pendant environ 2 heures.
- Vérifier la cuisson des cuisses de canard en sortant une et en s'assurant qu'elle est bien cuite.
- Servir le confit de canard chaud.
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