Courgettes et aubergines à la poêle

Une recette simple et délicieuse pour préparer des courgettes et des aubergines à la poêle. Ces légumes sautés sont parfaits en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger et savoureux. Profitez de leur texture tendre et de leur saveur délicate pour ravir vos papilles en toute simplicité. Suivez nos conseils et astuces pour réussir cette recette en un tour de main. Bon appétit !

Ingrédients pour faire courgettes et aubergines à la poele

Comment faire courgettes et aubergines à la poele

  1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Faire dorer les oignons rouges coupés en fines lamelles dans l'huile.
  3. Ajouter les gousses d'ail hachées et les courgettes coupées en petits cubes.
  4. Couper l'aubergine en petits morceaux et l'ajouter dans la poêle.
  5. Assaisonner avec du sel, du thym et une ou deux feuilles de laurier.
  6. Verser un peu d'eau pour aider à la cuisson des légumes et couvrir la poêle.
  7. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Une fois les légumes cuits, servir ce délicieux mélange de légumes sur des pâtes cuites al dente.
  9. Déguster ces pâtes aux légumes chaudes et savoureuses.
Courgettes et aubergines à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes et aubergines à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up