Cookies aux noisettes et chocolat
Comment préparer de délicieux cookies aux noisettes et chocolat pour régaler vos papilles. Une recette simple et gourmande à partager en famille ou entre amis. Ces cookies moelleux et croquants sont parfaits pour une pause sucrée à tout moment de la journée. Suivez notre recette pas à pas et savourez ces délices maison. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire cookies au noisette et chocolat
Comment faire cookies au noisette et chocolat
- Préchauffez le four à 230 degrés.
- Hachez grossièrement les chocolats et les fruits secs.
- Dans un bol, mélangez le beurre tempéré avec les sucres et l'œuf.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Incorporez les chocolats et les fruits secs (noisettes ou noix).
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez un boudin avec la pâte, enveloppez-le dans un film plastique et laissez reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 230 degrés.
- Coupez le boudin en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Disposez les tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 3 minutes, puis retournez rapidement et remettez au four pour 3 minutes supplémentaires.
- Laissez les cookies refroidir avant de les déguster.
- Savourez ces délicieux cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cookies aux noisettes et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides