Confiture de poires aux épices

Une délicieuse recette de confiture de poires aux épices pour égayer vos petits-déjeuners et goûters. Les saveurs douces des poires se marient parfaitement avec la cannelle, la vanille et le gingembre. Facile à réaliser, cette confiture maison sera un vrai régal pour les papilles. À déguster sur du pain, des crêpes ou pour accompagner du fromage. Essayez-la, vous ne serez pas déçu !

Ingrédients pour faire confiture de poires aux épices

Comment faire confiture de poires aux épices

  1. Éplucher et épépiner les poires Williams, les couper en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger les poires avec 450 à 500 g de sucre et le jus d'un citron.
  3. Mettre le mélange poires-sucre-citron dans un chaudron et laisser cuire à feu vif en écumant régulièrement.
  4. Vérifier la cuisson en faisant le test de la soucoupe: déposer un peu de confiture sur une assiette froide, elle doit figer et ne pas couler.
  5. Remplir des pots préalablement stérilisés avec la confiture chaude à l'aide d'un entonnoir.
  6. Fermer les pots hermétiquement, les retourner et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures.
  7. Ajouter une étiquette avec la date de préparation.
  8. Déguster la confiture après qu'elle ait refroidi complètement, ou la laisser reposer quelques semaines pour un meilleur goût.
Confiture de poires aux épices

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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