Confiture de poires aux épices
Une délicieuse recette de confiture de poires aux épices pour égayer vos petits-déjeuners et goûters. Les saveurs douces des poires se marient parfaitement avec la cannelle, la vanille et le gingembre. Facile à réaliser, cette confiture maison sera un vrai régal pour les papilles. À déguster sur du pain, des crêpes ou pour accompagner du fromage. Essayez-la, vous ne serez pas déçu !
Ingrédients pour faire confiture de poires aux épices
Comment faire confiture de poires aux épices
- Éplucher et épépiner les poires Williams, les couper en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les poires avec 450 à 500 g de sucre et le jus d'un citron.
- Mettre le mélange poires-sucre-citron dans un chaudron et laisser cuire à feu vif en écumant régulièrement.
- Vérifier la cuisson en faisant le test de la soucoupe: déposer un peu de confiture sur une assiette froide, elle doit figer et ne pas couler.
- Remplir des pots préalablement stérilisés avec la confiture chaude à l'aide d'un entonnoir.
- Fermer les pots hermétiquement, les retourner et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures.
- Ajouter une étiquette avec la date de préparation.
- Déguster la confiture après qu'elle ait refroidi complètement, ou la laisser reposer quelques semaines pour un meilleur goût.
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