Concombre mariné à la japonaise

Comment préparer un délicieux concombre mariné à la japonaise en suivant cette recette simple et savoureuse. Rafraîchissant et plein de saveurs, ce plat est parfait pour accompagner vos repas estivaux. Essayez-le dès aujourd'hui et régalez-vous avec cette spécialité japonaise !

Ingrédients pour faire concombre mariné à la japonaise

Comment faire concombre mariné à la japonaise

  1. Commencez par laver et couper les deux extrémités des concombres libanais
  2. Placez les tranches de concombre dans un grand bol et saupoudrez généreusement de sel
  3. Après 30 minutes, rincez abondamment les concombres à l'eau froide pour enlever l'excès de sel
  4. Prenez une poignée de concombres et écrasez-les doucement pour faire sortir le jus
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de goujons gochugaru (poudre de piment coréen), 2 cuillères à thé d'huile de sésame grillé, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées et 2 cuillères à thé de sucre dans un bol.
  6. Mélangez la vinaigrette jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
  7. Laissez reposer la salade de concombre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger
Concombre mariné à la japonaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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