Concombre mariné à la japonaise
Comment préparer un délicieux concombre mariné à la japonaise en suivant cette recette simple et savoureuse. Rafraîchissant et plein de saveurs, ce plat est parfait pour accompagner vos repas estivaux. Essayez-le dès aujourd'hui et régalez-vous avec cette spécialité japonaise !
Ingrédients pour faire concombre mariné à la japonaise
Comment faire concombre mariné à la japonaise
- Commencez par laver et couper les deux extrémités des concombres libanais
- Placez les tranches de concombre dans un grand bol et saupoudrez généreusement de sel
- Après 30 minutes, rincez abondamment les concombres à l'eau froide pour enlever l'excès de sel
- Prenez une poignée de concombres et écrasez-les doucement pour faire sortir le jus
- Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de goujons gochugaru (poudre de piment coréen), 2 cuillères à thé d'huile de sésame grillé, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées et 2 cuillères à thé de sucre dans un bol.
- Mélangez la vinaigrette jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
- Laissez reposer la salade de concombre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger
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Recettes simples et rapides