Comment cuire des blancs de poulet

Nos astuces pour cuire parfaitement des blancs de poulet : marinade, cuisson à la poêle ou au four, température idéale et temps de cuisson. Suivez nos conseils pour des blancs de poulet tendres et savoureux à chaque fois.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencez par couper le filet de poulet en deux pour faciliter la cuisson.
  2. Retirez les excédents de gras si vous le souhaitez.
  3. Saupoudrez généreusement de paprika.
  4. Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou d'une fourchette.
  5. Chauffez une poêle à feu vif et ajoutez de l'huile d'olive.
  6. Faites saisir les filets de poulet environ 2 minutes de chaque côté pour former une croûte dorée.
  7. Saisissez éventuellement les bords pour une croûte homogène.
  8. Baissez le feu et terminez la cuisson à couvert à feu doux pendant 8 à 12 minutes pour des filets tendres.
  9. Vérifiez la cuisson en pressant la partie la plus épaisse du poulet, elle doit être ferme mais souple.
  10. Laissez reposer les filets quelques minutes avant de les découper.
  11. Servez les filets chauds et moelleux.
  12. Bon appétit!
Comment cuire des blancs de poulet

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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