Chou frisé : recette asiatique
Une délicieuse recette asiatique de chou frisé, simple et rapide à réaliser. Avec des saveurs exotiques et des ingrédients facilement trouvables, ce plat vous transportera en Asie en un clin d'œil. Parfait pour ajouter une touche d'originalité à vos repas du quotidien. À essayer sans plus tarder ! #recette #choufrisé #asiatique
Ingrédients pour faire chou frisé : recette asiatique
Comment faire chou frisé : recette asiatique
- Préparer le chou : Retirer les premières feuilles du chou, le couper en deux et retirer le trognon
- Préparer la marinade : Dans un saladier, mélanger 15 cl de vinaigre de riz avec 3 cuillères à soupe de sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit dissous
- Le lendemain, rincer le chou à l'eau claire, l'égoutter et le sécher sur un papier absorbant.
- Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de mirin, 1 cuillère à café de nuoc mam et 1 cuillère à café de sauce soja jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
- Mélanger le chou et la sauce en utilisant vos mains pour une meilleure incorporation
- Au moment de servir, mélanger une dernière fois, disposer la salade dans des bols et saupoudrer de graines de sésame noires ou dorées pour la touche finale.
- Déguster cette salade de chou asiatique délicieuse et équilibrée.
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Recettes simples et rapides