Chou frisé : recette asiatique

Une délicieuse recette asiatique de chou frisé, simple et rapide à réaliser. Avec des saveurs exotiques et des ingrédients facilement trouvables, ce plat vous transportera en Asie en un clin d'œil. Parfait pour ajouter une touche d'originalité à vos repas du quotidien. À essayer sans plus tarder ! #recette #choufrisé #asiatique

Ingrédients pour faire chou frisé : recette asiatique

Comment faire chou frisé : recette asiatique

  1. Préparer le chou : Retirer les premières feuilles du chou, le couper en deux et retirer le trognon
  2. Préparer la marinade : Dans un saladier, mélanger 15 cl de vinaigre de riz avec 3 cuillères à soupe de sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit dissous
  3. Le lendemain, rincer le chou à l'eau claire, l'égoutter et le sécher sur un papier absorbant.
  4. Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de mirin, 1 cuillère à café de nuoc mam et 1 cuillère à café de sauce soja jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  5. Mélanger le chou et la sauce en utilisant vos mains pour une meilleure incorporation
  6. Au moment de servir, mélanger une dernière fois, disposer la salade dans des bols et saupoudrer de graines de sésame noires ou dorées pour la touche finale.
  7. Déguster cette salade de chou asiatique délicieuse et équilibrée.
Chou frisé : recette asiatique

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Chou frisé : recette asiatique vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up