Charlotte aux pêches et fromage blanc
Une délicieuse recette de Charlotte aux pêches et fromage blanc, parfaite pour régaler toute la famille cet été. L'alliance des saveurs sucrées des pêches et de la fraîcheur du fromage blanc en font un dessert léger et gourmand. Facile à préparer, cette Charlotte sera la star de vos repas estivaux. N'hésitez pas à essayer cette recette simple et savoureuse pour un dessert rafraîchissant et plein de douceur.
Ingrédients pour faire charlotte aux pêches fromage blanc
Comment faire charlotte aux pêches fromage blanc
- Mélanger 900g de fromage blanc avec 150g de sucre.
- Tremper des biscuits cuillers dans le sirop de pêches et les disposer au fond et sur les bords d'un moule à charlotte.
- Couper les pêches en petits morceaux.
- Commencer le montage en alternant des couches de fromage blanc et de pêches
- Terminer par une couche de fromage blanc sur le dessus et disposer des biscuits.
- Laisser reposer la charlotte au moins 6 heures, idéalement une nuit, au réfrigérateur.
- Placer une assiette avec un poids léger sur le dessus de la charlotte pour maintenir la forme.
- Après le temps de repos, démouler la charlotte.
- Servir la charlotte aux pêches fromage blanc telle quelle ou agrémentée de chantilly, selon vos préférences.
- Déguster cette recette rafraîchissante par temps chaud
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Charlotte aux pêches et fromage blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides