Chapon au Riesling et morilles
Une délicieuse recette de chapon au Riesling et morilles pour un repas festif et savoureux. Ce plat raffiné et parfumé est parfait pour épater vos convives lors des grandes occasions. L'alliance du chapon tendre, du vin blanc aromatique et des morilles parfumées en font une recette incontournable pour les amateurs de gastronomie. Suivez nos conseils pour réussir ce plat d'exception et régaler vos papilles.
Ingrédients pour faire chapon au riesling et morilles
Comment faire chapon au riesling et morilles
- Couper la pintade en morceaux, en commençant par les cuisses, les ailes et les blancs
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte et faire dorer les morceaux de pintade de tous les côtés
- Faire revenir des échalotes, des carottes, des champignons de Paris et des morilles dans la cocotte avec du beurre.
- Ajouter de la farine pour épaissir la sauce, puis remettre la pintade dans la cocotte.
- Flamber au cognac, puis ajouter du Riesling et du bouillon de volaille
- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.
- Ajouter de la crème liquide et laisser cuire encore quelques minutes.
- Cuire les pâtes alsaciennes dans de l'eau bouillante salée.
- Faire revenir les pâtes dans du beurre dans une poêle.
- Servir la pintade au riesling et morilles accompagnée des pâtes alsaciennes.
- Garnir de persil plat et déguster chaud.
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