Champignons de Paris en conserve

Tous les bienfaits des champignons de Paris en conserve, une option pratique et économique pour ajouter de la saveur à vos plats. Avec leur texture ferme et leur goût délicat, ils sont parfaits pour les salades, les sauces ou les soupes. Faciles à conserver et à utiliser, les champignons en conserve sont un ingrédient polyvalent à avoir dans votre garde-manger. Essayez-les dès aujourd'hui pour une touche de champignon frais à tout moment de l'année.

Ingrédients pour faire champignons de paris en conserve

Comment faire champignons de paris en conserve

  1. Laver soigneusement les champignons de Paris pour enlever toute la terre.
  2. Blanchir les champignons en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
  3. Préparer des bocaux propres en ajoutant du sel et une pointe d'acide citrique au fond de chaque bocal.
  4. Couper les champignons en morceaux si nécessaire pour les faire entrer dans les bocaux.
  5. Remplir les bocaux avec les champignons blanchis.
  6. Recouvrir les champignons d'eau bouillie en laissant environ 2,5 cm d'espace en haut.
  7. Nettoyer les bords des bocaux et fermer hermétiquement avec les couvercles.
  8. Placer les bocaux dans l'autoclave avec de l'eau au fond et les stériliser à haute pression pendant 45 minutes à partir du moment où la pression commence à danser sur la marmite.
  9. Laisser les bocaux refroidir avant de les ranger dans un endroit frais et sec.
  10. Les champignons en conserve sont prêts à être utilisés dans vos recettes préférées.
Champignons de Paris en conserve

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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